第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛预选赛决出八强

第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛预选赛决出八强
    第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛第一阶段赛事(预选赛),24日落下帷幕,深圳中帆航海队夺得竞技组冠军。 杨伏山 摄

  中新网厦门9月24日电 (记者 杨伏山)经过3天激战,第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛第一阶段赛事(预选赛),24日晚揭晓前八强,深圳中帆航海队、老男孩梦之队和游牧虎队跻身前三甲。

  集虹智能家居同济帆船队、北京航海中心、升洋帆船队、厦门大学教工队、路得女子航海队排名第四至第八名。www.hyjxzz.com

路得女子航海队夺得女子组冠军。 杨伏山 摄
路得女子航海队夺得女子组冠军。 杨伏山 摄

  当晚颁奖仪式,还颁发竞技组、女子组和社会组前三名奖项,深圳中帆航海队、路得女子航海队和厦门大学教工队分获这三个组别的冠军。

  本届中国俱乐部杯帆船挑战赛第一阶段赛事(预选赛),22日启航,37只帆船扬帆厦门五缘湾蔚蓝的海面,争夺对抗赛的“入场券”。

  与往届相比,今年参赛队伍增加7支赛队,达到37支。这么多的参赛队伍,在相同有限的海域比赛,比赛要求与难度也因而较往年更加严格。

  经过3天11轮的海上激烈比拼,24日下午,本届中国俱乐部杯帆船挑战赛预选赛落下帷幕。

  值得一提的是,今年赛事新增“帆船明星挑战赛”,既在11月对抗赛开赛产生第一名冠军之后,第二名至第五名的队伍成员重新组合产生新的队伍,挑战第一名进行对抗赛,届时,获胜者将获得20万元奖金,其中2万元奖金将捐赠用于青少年帆船培育项目。

  业界人士称,这个新增的“全明星挑战赛”是俱乐部杯帆船挑战赛十三年来的一个重大突破,令所有参赛队伍翘首期盼。

  本届中国俱乐部杯帆船挑战赛第二阶段(挑战赛)将于11月1日至5日在厦门展开。(完)

热闻

  • 图片

江陵出品

江陵视觉

江陵热度