不挣钱,台积电宣布关闭旗下太阳能公司

 8月25日消息,我们印象中的台积电,是一家半导体制造公司,是一家全球知名的晶圆代工企业。9月份即将发布的iPhone6s,其搭载的A9处理器,就有一部分是出自台积电之手。其实台积电不止是一家半导体制造公司,它还涉足了太阳能业务。不过台积电现在决定关闭旗下的太阳能公司。

据台湾中时电子报消息,台积电今天正式宣布子公司台积太阳能股份有公司将于8月底结束运营,停运之后依然会维持对现有客户产品的保修护理。台积太阳能的365名员工将到台积电任职。

至于停运原因,台积电副总左大川给出的说法是台积太阳能的CIGS薄膜技术在成本上不具竞争优势,因此不具备长期经济效益。他表示“公司相信太阳能电力一直会是重要的绿色能源,但台积太阳能经过六年努力,仍未能有明确的盈利模式……”

据悉,台积太阳能结束运营之后,其生产亏损报告将于2015年第三季度出炉。库存的太阳能模组将被用于台积电的办公大楼和晶圆厂房。台积电预计,台积太阳能公司关闭对台积电每股收益的影响为0.07元新台币。

热闻

  • 图片

江陵出品

江陵视觉

江陵热度